Запрета чувствам нет

Как вынести мне Ада муки?
Перенести как боль разлуки?
Так. Дорогу выбрать мне другую.
Ведь я могу любить втихую.

Мне остаётся лишь мечтать.
И потихонечку вздыхать.
Ведь безнадёжно всё, я знаю.
И изредка судьбу ругаю.

Всё упирается в года.
Вы, слишком больно молода.
Чтоб темы этой вдруг коснуться.
Не смею даже заикнуться.

Все серыми вдруг стали дни.
Не в радость даже смех родни.
Не ведал я, что так бывает,
Что от любви покой теряют,
Что говорит он невпопад,
Но мысли всё же говорят.
Одумайся, ведь ты старик.
Уйми дружок душевный крик.
И не страдай ты от любви.
Ты молча так себе, люби.

Закрыл глаза, она перед тобой.
Коснуться можешь ты рукой.
Рукой по волосам пройтись.
И сердцу приказать уймись.
Ты можешь ей сказать открыто,
Что стол давно уже накрыто,
Бокалы ждут, горит свеча,
Кот под рукой лежит урча.
Проходит ночь, брезжит рассвет.
Открыл глаза, любимой нет.


Рецензии