Сквозь гарь войны

Стоит на откосе фашистов машина,
За ней притаились, притихли враги.
От взрыва гранаты пылает резина,
Над полем витают тумана круги.

Вечернее небо. Летят самолёты,
С оврага плюётся огнём пулемёт.
Бегут и штурмуют позиции роты,
На небе шлейф дыма, как птица плывёт.

Сквозь холод и ветер трезвонит «тальянка»,
Взрываются песнями в душах мосты.
Солдаты без страха встречают два танка,
Не прячась от смерти в окопы, кусты.


Рецензии