В осенний холод...

В осенний холод зыбко спать
Спиной к спине, дрожа в ночи.
И хочется чуть-чуть привстать,
Но пули вражьи горячи.

В тени окопной спит солдат
И слышит ломаную речь.
Он вспомнил дом, вишнёвый сад,
Старушку мать, на крыше течь.

От дум очнувшись, встал боец,
Увидел немцев пред собой,
Не растерялся, молодец,
Вступил с врагом в неравный бой.

Перекрестившись на ходу,
И бросив связку в них гранат,
Солдат, как раненный в бреду,
Кричал,- «За Родину, комбат!».


Рецензии