Молодой солдат

Для матери сыном любимым он был,
Отцу  в доме - просто опорой,
Без всяких забот у родителей жил,
Не ведая участи скорой.

Но детство босое так быстро прошло,
Любви не успел он дождаться.
Сказала страна: «Твоё время пришло,
Пора в камуфляж одеваться».

В окопе, засаде солдат молодой
Характер мужской закаляет,
И пули свистят над его головой,
Без страха врага он встречает.

Однажды удача его подвела:
Проклятая пуля догнала.
Закрылися очи и смерть увела
В холодную тьму пьедестала.


Рецензии