Раненный солдат

Он лежал на госпитальной койке,
Весь в бинтах, израненный, чуть жив;
В земляной нашли его воронке,
У реки, среди зелёных ив.

Он лежал на госпитальной койке,
Каждый день в бредовый бой ходил;
Без руки и ног стонал в сторонке,
Стиснув зубы, верой в Бога жил.

Он лежал на госпитальной койке,
Девятнадцать лет всего ему,
Как играл он раньше на гармошке …
Но теперь всё это, ни к чему.

Он лежал на госпитальной койке,
«Жизнь прошла», - подумал вдруг солдат,
А ведь дома ждёт его девчонка.
Кто в судьбе солдата виноват?


Рецензии