Старый дом

Дом кряхтит, согнувшись тихо.
Он придавлен темнотой.
В скрипах что-то домовихе
Шепчет нежно домовой.

Среди хлама старых полок
По чердачным чудесам
На мышонке домовёнок
Едет в сказочный Сезам.

Ход часов созвучен с сердцем.
Жду кукушку… Вот сейчас
Она выскочит из дверцы
И ещё отмерит час.

Ночи, жалуется крыша
Просит брюхо приподнять…
Как давно я начал слышать
И когда стал понимать?

Отчего ж суха подушка?
Почему не каплет пот?
Где она... моя кукушка?
Я часов не слышу ход...

24.02.2018.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.