Как живёшь ты, солдат?

Как живёшь ты, солдат?
Раны ноют ночами.
Тебе снится комбат,
Бой в засаде с врагами.

Ты остался без ног -
Их война отобрала,
Ведь погибнуть ты мог,
Но судьба смерть прогнала.

С каждым годом сильней
Память душу тревожит,
Вид могильных камней
Сердце горечью гложет.

Ты уж много ночей
Всё не спишь, вспоминаешь
И усталых очей
От тоски не смыкаешь.

Тебя помнят друзья,
Что остались живыми,
А иначе нельзя,
Ведь вы стали родными.


Рецензии