Солдатики

И вот начинается битва,
Готовят морально солдат.
Их нервы - тонкие нитки
И пот льётся со лба.
В руки берут винтовки,
Готовятся быть смелей,
Видеть крови потоки,
Что льются по их земле,
Слышать стоны и крики
Раненых и отважных,
Видеть убитых безликих -
Такое осилит не каждый.
Кто-то в окопе мёрзнет
Со страхом и болью в глазах.
Выстрелы азбукой Морзе -
Солдатики входят в азарт.
Кто-то рвётся в атаку,
Стреляя еле дыша.
Ни пули,ни пушки,ни танки
Их уже не страшат.
Эти мальчишки - мужчины,
Характер сильней твоего,
Они - это символ защиты,
Они чтут своих воевод.
Они воюют отважно
За Родину и за Родных,
А я лишь пишу на бумажке
Неровным почерком стих...
 


Рецензии