А надо ли нам за любовь бороться!

Вся наша жизнь борьба! Особенно в последнее время. Войны настоящие, войны на экране (особенно в Дни защитников отечества), предвыборная борьба, спортивная и околоспортивная борьба в Корее. А ведь я обещал с утра о любви. Так что тема возникла сама собой.

Твердят друзья, что за любовь надо бороться,
Необходимо ежедневно, каждый раз.
А мне казалось, что она даётся
Нам Богом навсегда, а не на час.
Любовь комфорт совместного решенья,
Где счёта нет, а чья сильней вина.
Борьба это разруха и лишения,
Болезни, эпидемия, война.
В бою снаряды слишком близко рвутся,
Душа калечится взрывной волной,
Не легче просто мило улыбнуться,
И прекратить бессмысленный нам  бой.
Принять  волнение, тревогу и заботу
Не как контроль и ревность с назиданьем.
На мир смотри не из окошка дзота,
А добрыми открытыми глазами.
Чтобы не жить всё время под охраной,
Довериться вдвоём одной судьбе,
И не зализывать всё время раны,
Полученные в «праведной» борьбе.
Чтобы не ждать за подвиги награды,
И чтоб не била от ошибок дрожь,
И ежедневно не стоять на баррикадах,
Коварный в спину ожидая нож.
За что мне предлагают побороться?
За то, что дорого должно обеим быть,
За место под твоим палящим солнцем,
Мириться,  чтоб с другими не делить.
Зачем же биться, чтоб приблизить смерть,
Не под венец вести друг друга, а до гроба,
Мне больно  на себя, поверь,  смотреть,
В такой борьбе  проигрывают оба.
Кто спорит,  ты безумно восхитительна,
Есть красота и острый ум, и стать,
Но если быть всё время победителем.
Кого в итоге будешь  побеждать?
По горло сыт развязанной войной,
И в счастье на войне, прости, не верю.
Зачем же жить за крепостной стеной,
Когда распахнуты с любовью двери?


Рецензии