Когда наступит благодатный час...

Когда наступит благодатный час сквозь скорлупу на божий свет пробиться, погаснет в церкви тонкая свеча, как-будто от крыла вспорхнувшей птицы, и задрожат отроги древних скал, и песни норда зазвенят хрустально. Нас воевода на войну скликал – мы брали землю родины с проталин и уходили, стрелы наточив, запомнив запах хлеба и черёмух. Проклятой вражьей крови вкус горчил, а звери в масках нас встречали рёвом.
Покинуть гнёзда выдастся пора – не станем грезить рыжим листопадом, и полетим на звёзды через страх, и не позволим выйти злу из ада. Мы не дадим селенья выжечь в тлен и вытоптать миндаль, едва взошедший. Нас не учили преклонять колен, лишь реять и клевать небесный жемчуг.


Рецензии