Пустоцвет

                Душой внезапно охладев
                К предмету обожания,
                Преграду чувств преодолев,
                Откроешься в признании,

                Что не горел и не любил,
                Болел лишь страстью чувственной,
                Что о любви ты говорил,
                Когда её не чувствовал.

                Что для себя ты в ней искал?
                Ведь сам себе признался,
                Чужие чувства растоптал,
                В них болью отозвался.

                Существовал,как пустоцвет,
                Для всех чужой и скрытый,
                И, не оставив в жизни след,
                Уйдёшь,всеми забытый.


Рецензии