Мне остаётся только танцевать

Мне остаётся только танцевать…
Прочитаны все книги и трактаты, принц не дошёл – дорога здесь крива – я башмаками отбиваю такты, и вторят криком чайки за окном забытой всеми, одинокой башни. Мне не с кем выпить красное вино, и иногда мне досаждают банши, вопящие пронзительно во тьме, как будто гуси дикие и волки. Они не могут плакать обо мне: я – призрак из пылинок и осколков.
Давно угас старинный, знатный род, трава укрыла кости и металлы, и реки графства переходят вброд. А я…мне только танцевать осталось, впечатывая боль свою в паркет, из белой органзы вздымая юбки. Принц не дойдёт и через сотню лет, хотя я и тогда останусь юной.


Рецензии