То дождь, то снег

14.12.2017 четверг 07:35

То дождь, то снег.

То снег, то дождь… .
Без солнца …
Месяц …
Стоит безоблачная хмарь.
Снег на траве.
Дорожки в лужах,
А лёд на рытвинах, как сталь.
Скользят сапожки по дорожке.
В колготках ножки хороши.
Какие прелести под курткой скрываются в такие дни?
Вдруг неожиданно луч солнца всех одарил своим теплом
И вспомнилась былая удаль, как с девушкой ходил в кино:
Как в парке сидя на скамейке с ней целовался от души
И снег, и дождь был не помехой… .
А нынче?
Старый стал поди?
Глумится осень над зимою
Ей не даёт вступить в права.
Дождём снега её растопит,
То превратит в кусочки льда,
То замокрится непогодой,
То вместе с ней начнёт кружить… .
Такие наведёт сугробы,
Что по тропинкам не пройти.
Мороз без солнца… .
Зябко в куртке.
От сырости берёт озноб.
А тут и ноженьки примёрзли,
И воспалились горло, нос.
То снег, то дождь.
Тоска без солнца!
Мороз, то оттепель стоит.
Какое нынче время года?
Зима.
У осени нет сил отстаивать свои владения… .
Всему, во всём своя пора.
Уходят в прошлое мгновения…
И с ними лучшие года.
Но вечна красота природы,
В ней царствует здоровый Дух!
И ни какие катаклизмы её в пух, прах не раз забьют.
Пришла зима.
Декабрь месяц пост объявил под Рождество… .
Рисуя на окне узоры грядёт весёлый Новый Год.
Вчера был дождь.
Снег спресовался и весь покрылся коркой льда.
Потеют избы.
Капель всюду,
Как будто бы пришла весна.
Под шубой стройная фигура.
В сапожках ножки хороши.
Задрала
Эта непогода,
Поганка осень,
Уходи!
Пришла пора зиме явиться в своей невиданной красе
И белоснежною косынкой укрыться от студёных дней.
Небесной хмаре расступиться.
Дать место солнечным лучам… .
Идёт по улице девица,
Красавица.
Любовь моя!

18.12.2017 понедельник 15:27


Рецензии