Ты ведь женщина

Если ты
Меня бросишь,
К другому уйдёшь,
То поэта на вечную
Грусть обречёшь,

Возмущённый
Мой разум
Не сможет помочь
И наступит на свете
Безлунная ночь-

Одиноким
Я долго
Прожить не смогу,
Перед нашей любовью
Возможной в долгу:

Где-то я виноват,
Где-то я упустил
Или мало весной
Хризантем я дарил

Или тихо
Я пел
Или робко шептал
В твои ушки
О том,
Что ты мой идеал,

Что красивей тебя
На земле этой
Нет,
Что с ума от тебя
Сходит бедный поэт,

Ты ведь женщина-
Ветер
Гудит в проводах,
Заставляя тебя
Задержаться в мечтах

С самой юной поры
До конца
Своих дней
И наверное этим
Ещё мне милей,

Потому,
Если бросишь,
К другому уйдёшь,
То поэта на верную
Смерть обречёшь.


Рецензии