Волосы лён...

Волосы – лён, а взгляд – серебро.
Только от боли выть,
если такая вот под ребром:
мята, шалфей, ковыль,
терпкая матовость имбиря,
полный лаванд Прованс,
снежность канадского декабря,
жёлтый осенний вальс.
Ей бы корону носить корон,
платьице из парчи.
Если встречаешь такую – рок,
криком тогда кричи,
ибо, пьянея, теряешь сон,
душу и смысл дней.
Проще всего прострелить висок
и позабыть о ней.
Взгляд серебро, а под кожей – сталь,
нервы – из шёлка нить.
Этот финал состоит из тайн,
хочешь рискнуть – рискни.


Рецензии