***

Когда я переживу этот кризис,
Когда перестану плакать каждый день,
Когда мои глаза устанут видеть
Только одну боль –
Наверное, начнется что-то другое…

Когда я смогу встать,
Почувствовав опору в позвоночнике,
Когда я услышу в собственном голосе
Хоть какую-то радость –
Наверное, начнется что-то другое…

Когда я перестану кричать в пустоту
И слышать лишь отражение от стен
Собственного сорванного нахер голоса,
Давно уже ставшего надсадным волчьим воем –
Наверное, начнется что-то другое.

Когда я перестану разваливаться на части,
Перестану резать себе душу
Об осколки разбитых идей,
Мечтаний и свершений,
Иллюзий и реальностей,
Когда я забуду тех, кто меня убил –
Наверное, начнется что-то другое.

Когда я приду в себя….
Да если бы еще знать, где я и кто я!
От меня ничего не осталось,
Совсем ничего. 
Я ползу по лабиринтам своей души,
Ища хоть кого-нибудь,
Кто назвал бы мое имя --
И конечно, не нахожу.

Я – старая полустертая фотография
В руках маленького мальчика,
Который почему-то подобрал мою жизнь
В тот миг,
Когда меня не стало –
И не понял, что с ней делать.

Я – неосуществленная мечта
Потерявшего крылья ангела.
Я -- сбитая на землю птица.
Я -- перекрытая плотиной река.
Я -- тень тени,
Скользнувшая из-под уличного фонаря.

…но у мальчика в шкатулке
Все еще живет душа маленькой девочки –
Он подобрал ее больше века назад
И хранит, называя все время разными именами.
Когда-нибудь он вырастет
И вспомнит ее настоящее имя.

И тогда –
Если он не разобьет шкатулку –
Наступит завтра.

24. 02.2018


Рецензии