Твин-Пикс

Бедная девочка, сколько в тебе всего. Каждая тайна – пятном на порочный город. Люди не знают, что рядом ужасный Боб, видят лишь сов, чуют чей-то звериный голод. Тьма вековая, что в ближних лесах живёт, ночью у каждого дома качает ветви. Юную птичку в лесу убивают влёт, ведь аргументы у тьмы безупречно вески. Где-то на «заднем» обычно маячит тень – так возгораются чувства и лесопилки. Тьма проникает сквозь кожу и толщи стен, новая жертва едва ли успеет пикнуть.
Девочка плачет и нюхает кокаин, врёт, что дела у неё ну почти нормально, мечется в поисках выхода из руин, только вот Боб – не влюблённый в принцессу мальчик.
Душно в Твин-Пиксе, и шаток уже покой. Что там за шторами? Господи, как же страшно! Здесь бой за души. Жестокий и грязный бой. Вам пригодятся: патроны, ножи и рашпиль, брань и заклятья старинные, алкоголь – всё разгребать, ну конечно же, федералам.
Девочка-школьница прячет подальше боль, но её сказочный замок лишь горстка праха.
Рядом Канада, здесь пихты врастают в глушь, вишня слоями в коржах и отличный кофе. Если не ты, то другой поведёт игру, и у него будут шансы тебя прикончить. Город давно потихоньку внутри гниёт, горн одинокий едва различим в тумане, гниль не смываема, не помогает йод, без толку склянки зелёных аптечных мазей. Святость и истовость вряд ли теперь к чему – часто вокруг никого, кто бы мог послушать. Просто всё это такая, такая муть, только куда же деть кровь во вчерашних лужах?
Холм засыпает, шериф городка не плох, зло же крадётся на мягких кошачьих лапах. Девочке в городе выжить не повезло, в этом Твин-Пиксе нельзя быть, походу, слабой – аура тщет и разбившейся вдрызг мечты. Вот он вчера – растревоженный, дикий улей, город сегодня – безлюдный, глухой пустырь. Кажется пастве, что их тут слегка надули, дерзко подсунули людям тупую ложь – с Лорой убийца заведомо просчитался, ведь городок ещё помнит свой прежний лоск, а водопад и озёра вокруг хрустальны…
Карлик покуда танцует в вигваме блюз и объясняет подробности спецагенту, новая девочка шепчет во сне: боюсь! И оживает индейская тьма в легендах.


Рецензии