Тот день

Тот  день на  календарике   отмечен.
Счастливый день. День первой нашей встречи.
На Ближний пляж шли горною тропою.
Ты любовалась  морем. Я – тобою.

О яхтах,  дальних странах  говорили,
А  волны снизу нам глаза слепили.
Вдали на рейде корабли стояли,
Морские волны нежно их качали.

Рельеф горы нас поднимал, то опускал,
А южный ветер нежно волосы трепал.
И вдруг ко мне ты резко повернулась,
Прикрыв глаза, губами губ коснулась.

Вдруг отпустив пощечину мне веско
Ты отошла и выпалила резко
- Забудь! Забудь! Все просто чушь и ерунда!
Ты на такое не решишься  никогда!

Онемел. Опешил.  Был я убежден, 
Что к Генуэзской башне пригвожден.
И вдруг ответ, на не заданный вопрос,
-Полюбила я тебя,  дурак, всерьез.

Там, внизу, вдруг Балаклава поплыла,
А душа меня на небо унесла.
Закружилось, заплясало все вокруг…
Ты жена теперь,  любовница и друг.


Рецензии