Не отпускай меня...

Не отпускай меня, не отпускай! Пусть лапы кто-то тянет за окном, пусть шепчут сладко прошлые века – не поддадимся зову древних нот. Меня ты лентой алой привяжи, и переждём густеющий туман. У нас есть обереги и ножи, забиты двери накрест – не сломать.
Не отдавай меня чужим богам, ты им и так служила сто ночей. Там, за окном, ветвистые рога, и, кажется, звучит виолончель.
Не отпускай меня, держи, держи! Мне хочется сбежать из хаты в лес и сгинуть где-то за каёмкой ржи, за краешком сиреневых небес. Но если я уйду, не жди назад – к огню не прилечу, как мотылёк, не посмотрю в зелёные глаза, в которых будет стынуть горький лёд.
Не предавай меня – я приручён, и тени леса стали мне чужи, по венам кровь струится горячо.
Ты говоришь: Я привяжу, ложись!..
И снова ветви в окна к нам стучат, а лес шумит, подходит под крыльцо, и снова гаснет тонкая свеча, но ты даёшь мне узкое кольцо.


Рецензии