Холодная весна

Холодная  весна.


Море  давно   закрутило   мне   голову,  синими   далями…
Далёк  каменный   пояс  Европы   и  Азии,   сети   дорог.
Простился   с   Берёзками  кудрявыми   кралями…
К  ним   не   взойду   на   порог.



Много   белого   савана,   долгих зим   на   Урале…
Сиротою   девушка  Рябинка,  ягодки   красны.
Мои   руки  её    душу,   кисти  не  подняли…
Весною   не   увижу   белые   цветы.



У   девы  для    другого,  вышивка   и   неба   лазоревые ткани…
Мне  в родном   краю,   одни   кресты.
Грядет    весна,  пусть   веселятся   зайцы   на   заснеженной   поляне…
Пусть   орешками   тайгу   за  сеют.  Белки,  кедровки   и  Клесты.


Девочка   Снегурочка  объятая    весной.  Любви   не  знает…
Она  свирели   любит  и   ей   поёт   весёлый   Лель.
Ночами    Месяц      пребывает…
На  окнах   закончились  рисунки.  Отмела   метель.


Не молит   и   не   плачет   дева   перед   образами…
Её   мамка,   дикая   Весна.
Все   огниво   любят  с   жаркими   углями…
С    ней   не   весело. Холодная   она.


Рецензии