Ода Тюмени

На груди у сибирской равнины,
Среди сел, городов, деревень,
Расстелился мой город любимый -
Город счастья, родная Тюмень.

С берегов, что когда-то встречали
Здесь бесстрашную рать казаков,
Вознеслись небоскребы из стали,
Перекинулись арки мостов.

Появляются парки и скверы,
В новостройках работа кипит.
И Тура, как Нева, приоделась
В шелковистый уральский гранит.

Я люблю кружевные фасады
И ладони твоих площадей,
Невесомые струи фонтанов
И барокко старинных церквей.

Крутобокой морской каравеллой
Мост Влюбленных парит над водой.
Ванты-струны трепещут от ветра…
В них запуталось сердце мое!

И в какие бы дальние дали
Не бросала нас злая судьба,
Все равно мы к тебе прилетаем
Как на крыльях – хотя бы во снах!

24.02.2018.


Рецензии