Жизнь есть жизнь, друзья, не надо извиняться

Жизнь  есть  жизнь,  друзья,  –  не  надо  извиняться, –
Никому  прожить  безгрешным  не  дано, –
Шар  земной  давным-давно  устал  сдуваться,
Задыхаясь  едким  дымом  наших  снов.

Вряд  ли  стоило  нам  в  плаванье  пускаться,
Позабыв  про  паруса  и  якоря,
Может,  лучше  было  с  берега  пытаться
Чайной  ложкою  вычерпывать  моря?

Не  жалейте,  не  грустите,  сёстры-братцы,  –
Ночь  уходит,  разгорается  заря,  –
Всё  разрушит  добрый  Шива  в  лёгком  танце,
Видно,  где-нибудь  в  начале  января…

И  уж  если  все  грехи  потом  простятся,
Значит,  всё,  что  с  нами  было,  –  было  зря.






5-7.I.2008


Рецензии