За всё

Мой друг, ты видел эти звезды,
Отцом зажжёные когда-то?
Вселенной контурные карты,
Они, как дивная загадка!

Их лёгкий шлейф ажурной лентой
Проходит через Млечный Путь.
Взрывая пикселями вакуум,
Их свету годы не вернуть.

И каждая крупицам света,
Для нас сиявшая мечтой,
Быть может, мёртвых звёзд ракета,
Что мчится яркою стрелой.

Мы видим подвиги героев,
И только нам их оценить.
Для нас одних вселенную настроив,
Он дал нам право жить.

Мой брат, ты веришь обещаньям,
Что дал нам Бог- все вспять вернуть?
Ты видишь Рай на горизонте,
Когда изранен болью путь?

Отец, я слышала от многих,
Что в тайне властные хранят-
Твой дом- не храм и синагоги,
Земля- подножие для пят.

Мой брат, ты помнишь наше детство?
Как прост казался этот мир.
Тогда для нас в нем было место,
И каждый день свободой жил.

Мечтай. Не передать словами,
Как долог праведника путь.
Но чем он уже, тем вернее
С тропы заветной не свернуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.