Жара с опушкой леса обнимаясь

Жара с опушкой леса обнимаясь,
Лежит средь высыхающих болот,
А я с косой и комарами маюсь
В труде весь потный от забот.

Глаза в солёной влаге тонут с болью,
Уже не вижу ничего в дали.
От головы до ног покрыт я солью,
Хоть тяжко мне, но о пощаде не моли!

Здесь пчёл жужжанье и комариный писк,
И пенье птиц, мой взмах и свист косы.
Я весь в природе, в этом весь изыск,
Что я в траве измокшей от  росы!

И солнце в небе в облаках играет,
Невдалеке шалаш с берёзой за одно.
Здесь сказка жизни рай напоминает
В природе зримого и милого кино!

А впереди меня наставник мой угрюмый,
С рожденья деревенский милый человек,
Отец моей жены, мой тесть родимый,
Он знает толк в земле и связан с ней на век!

Сей рай- богатство тестя с тёщей,
Они родились в нём и до сих пор живут.
И ничего для них нет слаще
Мест этих, где лишь болот излюбленный приют!


Рецензии