Сверхчеловек?

На стадии анабиоза
смиренно доживаешь век.
Не трогают ни боль, ни слезы...
Творец, судья, сверхчеловек?

Кто ты? За бездну лет разлуки
все изменилось. Внешне - чуть другой:
морщинок патина, сильнее стали руки,
и голос незнакомый, с хрипотцой...

А главное - глаза совсем иные:
озёра тёмные покрылись коркой льда.
В них нет тепла. Две полыньи шальные,
где нежности не отыскать следа.

В них одиночество напополам с бедою
не плещутся. Застыли и стоят.
Оцепеневший мертвою водою,
похмельным утром нависает взгляд.

Укрывшийся под маской Заратустры,
души изнанку прячешь от гостей.
И подменяешь ловким словоблудством
величье своих подлинных страстей.

Но любящее сердце не обманешь.
Ни здесь, ни Там не обретешь покой.
Ранимый, одинокий, бедный мальчик,
сейчас и присно, вечно - только мой.

Октябрь 2017


Рецензии
Полюби себя, полюби других.
Из любви стезя краткий жизни миг.
Полюби, как есть. Сверх в нас от лукавого.
Радуемся днесь толикою малого...

.
С уважением,

Сергей Милевский   25.12.2022 10:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Рада весточке от Вас и замечательным строкам. За каждой, как обычно, очень много: жизненный опыт, интеллект, философия.
С теплом,

Счастье Светлана   28.12.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.