А. Тарасов

Мелькнула весть- Артем Тарасов умер!
Подробностей никто не сообщил.
Сказали- завтра!  Подождем до завтра!
Но до чего мужик красиво жил!
Работал головой. Не гнул коленей!
И не боялся что то предпринять.
Не отменял продуманых решений.
Других же просто он не мог принять.
Хоть доверять кому то было глупо,
Он прямо шел. Не изворотлив был.
Он не прошел,как многие по трупам.
Все делать честно у него хватало сил.
Но не был он ни для кого примером.
Не обманул,не крал не убивал!
И за два года стал миллионером!
Такого наш народ не понимал.
А взнос партийный девяносто тысяч,
Когда был в кассу партии внесен,
Тут вся элита дружно содрогнулась.
И был Артем за это не прощен!
Таких голов в правительстве не сыщешь!
Но умные там люди не нужны
Тут начались подлянки и подставы.
Пришлось ему уехать из страны!
О том, что было дальше, я не знаю.
С таким умом нигде не пропадешь!
Ведь зто лишь у нас страна такая-
Чем ты глупей, тем дальше ты пойдешь
Ему бы экономикой заняться.
Была б страна,возможно на коне.
Но вряд ли это все кому то надо!
А может показалось только мне.
А может быть с кем надо не делился.
На принцип шел,себе не изменял!
За это может быть и поплатился?
И очень жаль, что стал таким финал!

23.07.2017гА


Рецензии
прекрасно! и его книга -"Миллионер" - величайшая исповедь человека 90-х!

Киселев Василий Иванович   28.08.2018 06:14     Заявить о нарушении
...правда,там много непонятного: о его отнош. к Кирасану Илюмжинову ...и - о ней, с которой уехал,но которая живя на его деньги - бросила его в Англии...и я сам был в шоке от его смерти от пневмонии...

Киселев Василий Иванович   28.08.2018 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.