Не испугали лося

Нас было четверо и по тайге мы шли,
немного приустали, решили отдохнуть .
Как правило, охотники для отдыха стараются
Найти местечко так, чтоб было, по возможности, вокруг себя все хорошо видать.

Сидим , тихонько разговаривая, прошло  не много времени
И тут мой взгляд остановился  - я увидел сквозь кусты  на  нас
Внимательно и пристально  смотрел... здоровый лось.
Я удивился  полной неподвижности у лося

Он как бы замер,  увидя что то необычное.
Похоже было в параличь оно его ввело.
При этом голова у зверя до земли  была опущена.
Рога  с кустами  почти переплетались.

Тогда мне ясно стало - сама природа  зверя защищала.
У нас  проблем  с запасом  пищи не было.
Поэтому не стал я говорить друзьям о виденном
И мы спокойненько продолжили свой путь.

С такими случаями и в дальнейшем я не раз встречался
Другие звери,  и не только лоси, при встречах с человеком нередко тоже как бы замирают.


Рецензии
Интересно.
Однажды собаки выгнали лося прямо на меня, когда я собирала малину. Я отошла в сторону, а лось пробежал дальше...
Желаю удачи!

Нина Семушина   26.02.2018 14:50     Заявить о нарушении
Всего хорошего Вам, Нина.

Петр Просянников   26.02.2018 19:03   Заявить о нарушении