Синяя краска

Добавь, Художник, краски синей
Для потаённых уголков
Весны, пугающе всесильной
В преображении снегов.

В преображении сугробов
И льдов закрепощённых душ,
И пусть пробьётся тот, кто робок
Под первый дождь, в сияние луж.

Чтоб ученик, ведя в тетрадке
Подсчёт глубинам и горам,
Вдруг захотел девятикратно
К ультрамариновым ветрам.

Добавь, Художник, краски синей...


Рецензии