Сицилиана

Сколько вёсен землю возрождали
Силою волшебною своей.
Синевой окрашивали дали,
Зеленью – бескрайности полей.
Облака цветов преобладали
Над шероховатостью ветвей.
Мы, обнявшись, о любви мечтали,
Слушая, как любит соловей.

***

Мы все писали в юности стихи
Возвышенно, сумбурно и лирично.
Стихи и жизнь – всё было гармонично,
Поэзия не терпит чепухи.
Они рождались сами хаотично,
Освобождая смысл от шелухи.
В них были чувства как разгул стихий,
А образы туманно-символичны.


Рецензии