Я не любви твоей...

"Я не любви твоей прошу,
Она теперь в надёжном месте.."
Лишь две строки, а сколько звуков
Зазвучит в печальном сердце...

Да и к чему теперь любовь?
Когда меж нами только стены.
И дружбы странная черта ,
Нам не поможет, я уверен.

Нет не хочу  я отвернуться
Всё так-же посмотрю в глаза
И ты посмотришь, может быть,
Но по другому чем тогда .

Не нужно было отвергать ,
                ту страсть,
Что вдруг пришла ко мне,
Хоть был в тот миг,
                всего лишь честен,
По отношению к тебе...

Не в этом ведь сейчас загвоздка,
И глупость сделал не одну ,
Да и по правде говоря ,
Себя нисколько не кляну.

Мне просто грустно и печально,
И в этом сам я виноват...
Забудим всё!
                Твоей улыбке,
Я ,как и прежде ,буду рад !

                5.11.1998г.
  Рецензия на https://rustih.ru/anna-axmatova-ya-ne-lyubvi-tvoej-proshu/


Рецензии