Я люблю тебя

Я люблю тебя, но это
Не годится для поэта.
Я хочу тепла и ласки,
Быть с тобою, словно в сказке,
Окружённая заботой.
С головой уйти в работу,
Жить спокойно и творить,
Знать, что любят и любить.
Не хочу, как все, страдать,
Всю себя могу отдать
Лишь за нежность и любовь,
Но обиды ранят вновь.
Боль на сердце, как кинжал -
Ты ушёл, ты убежал,
В ноги бросил мне ключи,
Дымкою исчез в ночи.
О любви мне не сказал,
Лишь молчанием терзал.
Но страдать нет больше сил,
Белый свет мне стал не мил:
Только боль одна и грусть -
Без тебя мне плохо пусть,
Но и так я не могу,
От себя самой бегу...


Рецензии