Любопытство

Судачили на лавке
Который день три бабки,
Судачили - рядили,
Ответ не находили:

Кто Светке этот парень -
Муж? Иль приятель старый?
Всё ходит с ним под ручку
Екатерины внучка.

У бабушки спросили,
Но очень та спешила,
Сказала, что не может
Присесть на лавку тоже.


Вопрос открыт, ответа нет,
Пора бабулькам на обед,
Пошли они обедать,
Чтоб и мужьям поведать,

Что не узнать про Светку,
Что скрытна их соседка,
И говорить не хочет,
Но - любопытно очень!


Вновь вышли эти бабки,
Опять сидят на лавке,
Кого - в подъезд впускают,
Кого-то - провожают.

Всех, кто проходит мимо,
Им знать необходимо,
Чтоб после их же обсуждать,
И каждому -  оценку дать.

А в это время Светка,
Их скрытная соседка,
Опять идёт под ручку
С тем парнем...Вот и случай!

Тут, вдруг, одна бабулька
Вскочила, словно "пулька",
Дорогу преградила
И прямо в лоб спросила:

- Скажи-ка ты нам, Света,
Поведай нам - кто это?
Про свадьбу - не слыхали,
Родных - не допытали,

Уж очень любопытно -
Женились что ли скрытно?!
А Света рассмеялась:
- Да! Свадьба состоялась!

Мы только расписались,
И посидели малость
В кафе, лишь узким кругом,
С подругою и с другом,

С родителями - дома
Отметили всё скромно,
Теперь в Таиланд поедем!
На радость всем соседям -

Не будет свадьбы шумной
И суеты бездумной,
А вам скажу по чести -
Мы счастливы быть вместе!


Вздохнули три соседки,
И, словно те "наседки",
На лавку вновь присели
И, молча, посидели.

Своё же любопытство -
Да, удовлетворили -
Про Светкино "бесстыдство"
Уже не говорили.

А только загрустили -
Когда всё пропустили?!
И почему у Светки
Все раньше не спросили?!


У каждого подъезда
Сидят такие бабки,
Судачат, как на съезде...
И не пустеют лавки.

Такое любопытство -
Порок или бесстыдство?
Но терпят их соседи -
Бабульки - всё же - леди!

От них есть даже польза:
Подъезд, не беспокойся -
Чужого - не пропустят,
И вора - не допустят!


Рецензии
Мы за себя дадим ответ -
Что делали, как жили.
Так примем в сердце Божий Свет,
С Христом чтоб Вечно были!
Вероника, радоваться в Любви Иисуса,
благодарить Его за дарованное оправдание
и всем возвещать о Нём желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   27.02.2018 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.