Солнце и дождик

Самые первые стихи. Вольный стих

Погляди в окошко –
солнце встало  рано:
Город ослепило –
Радостно мне стало!

Котик мучается – да.
То беда большая.
Но, пройдёт как три часа –
Сразу - ублажаю:

Мокрыми ладонями
Спинку увлажняю,
Разными расчёсками –
Тяжесть облегчаю.

Ходит он за мной весь день,
Что же мама скажет?
Станет тяжко, или лень,
В уголок приляжет.

Солнце радует нас всех,
Солнце – это жизнь!
И к тому придёт успех,
С Солнцем кто дружил!

Дождик после духоты –
Как вода в пустыне.
После солнца – в гости просим:
Дождик – друг отныне!

Солнце, дождик и трава –
Красота в цвету!
Те – кому даны глаза-
Видят красоту!
2011 г.


Рецензии