Утром при солнечном свете

Утром при солнечном свете
порой остается
на небе луна
тихой испуганной девочкой
в белой широкой кровати
смотрит на мир
и молчит
а потом исчезает
в лучах обнаглевшего солнца
вот так и наша любовь
огоньком робко светит
вдали
и беспомощно гаснет
песенкой детской
разносится в темном лесу
и с испуга замолкнет
когда послышатся снова
тяжелые чьи-то шаги
мы привыкаем
почти ко всему
даже к потере сознанья
от боли
но вот привыкнуть
к потере любви
это трудно
и ее бережем
как костер
на высоком крутом берегу
одинокой
и бурной реки
впадающей в синее синее море.


Рецензии