Березка

Кудрявой принцессой березка была,
в лесу на опушке березка росла.
ей ветер рассказывал сказки порой,
играя звенящей зеленой листвой.

Шуршала береза листвой молодой,
но осень надела наряд золотой,
от серых дождей упал наземь листок,
озябшие плечи укутал платок.

Зима незаметно, как в сказке пришла,
и снежную шубку ей в дар принесла,
уснула березка в объятьях зимы,
и снилось ей солнце далекой весны.

Её разбудил удивительный май,
наряд изумрудный скорей одевай,
по нраву ей были листы и сережки,
любила принцесса такие одежки.

Опять зазвенела березка листвой
ей  что-то шептал ветра голос родной.
Кружась в хороводе таких же берез,
приятно ей было от сказочных грёз!


Рецензии
Красивые слова о березке! Самое любимое дерево на Руси! Столько стихов о ней написано!

Сергей Лукич Гусев   26.02.2018 04:36     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо большое!

Татьяна Макарова 11   27.02.2018 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.