И чудеса становятся обыденны

И чудеса становятся обыденны
Для тех, кто уповает на комфорт,
Кому любовь - существованье сытое,
Чтоб были дети, завтрак, тёплый кров...

Но истинное чувство осознания
Созвучия, соития сердец
Нам кажется уходом от реальности,
И вот боясь, но подгоняя стресс,

Наш разум препарирует реалии,
Амбивалентно расщепляя дни.
А сердце... Бестолковым изваянием
Беспомощно толкается в груди.

Рисуется картина благозвучия,
Но идеальность с счастьем не равны.
Увы, лишь горьким опытом научены,
Понять причины радости должны

Ни где-то там, где мы ни разу не были,
Ни в сытой жизни лживых болтунов,
А в той безликой и невзрачной бедности,
Что беспробудно гоним и клянём!

В той суете, что обостряет чувства нам
И дарит миг, дороже всех богатств.
Конечно же, нельзя жить только чувствами,
Но ведь без чувств... Не существует нас...!


Рецензии
Диночка! Восхитительно! Очень понравилось. Только пройдя испытания, лишения, преодолев трудности можно оценить любовь, радость, саму жизнь.
Счастья Вам, любви и творческих озарений!

Людмила Первова   25.02.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! И Вам настоящего женского счастья!
С наступающим праздником!!!

Дина Дозорова   07.03.2018 11:41   Заявить о нарушении