Лжесправедливость

                Истоки лживости
                Настойчиво молчат,
                Когда законы в думе
                Бурно обсуждают.
                Воры во власти
                Нам с трибун кричат
                О том,как правильно
                Добро распределяют.

                Корзину жизни
                Нам определили,
                И жить нам сразу
                "Легче"стало,
                В свою корзину
                В сто крат больше
                Положили,но даже этого
                Им оказалось мало.

                Одолевает думских
                Алчность без предела,
                Стремление к наживе
                Не меркнет никогда,
                Все мысли заняты
                Имущественным переделом,
                Чтобы народное добро
                Присвоить навсегда.

                Но если кто-нибудь
                Улучшить хочет долю,
                Захочет хлеба с маслом,
                А не просто чай,
                Отпущенной корзины
                Чуть поболее,
                Он может быть наказан,
                Даже невзначай.

                У нас ведь наказуем тот,
                Кто крохи малые берёт,
                Зато в своё же
                Удовольствие живёт
                Кто безнаказанно
                Всё под себя гребёт.


Рецензии