Не надевайте неудобных Вам людей

Не надевайте неудобных Вам людей,
Не примеряйте тех, кто Вам не по размеру.
Зачем сжимать себя в тиски чужих идей?
К чему болтаться в чьих-то пафосных манерах?!

Не продавайте свою гордость за обман,
Слепая ложь не стоит столь высокой платы.
Пусть лучше маленький, но лично Ваш вигвам,
Чем посторонние, но царские палаты.

Не выбирайте тех, кто "вовсе не такой",
Глаза на них Вы позже распахнёте шире.
Так только сердца нарушается покой
От вечных потуг гнев чужой сменить на милость.

Нам не под силу чью-то сущность изменить,
Тот путь ведь планомерно обречен к провалу.
И не заставить силой всех себя любить,
Один лишь близкий человек - уже не мало.

Вокруг пестрит одна реклама: "ешь/худей"
Все принцы, как-то, превратились в костюмеров....
Не надевайте неудобных Вам людей...
Не примеряйте тех, кто Вам не по размеру....

25.02.2018


Рецензии