Тундра

Даль туманная-быль заветная,
речка пьяная, жизнь безбедная.
В тундре отблески здесь сверкает снег
вольно дышит здесь в утро человек.

Выйду в тундру я, лягу в белый пух
и уставлюсь вверх, напрягая слух,
и, как прежде, вдруг, взвоет ранами-
Далей темнота, жизнь с изьянами.

И тогда в душе что то сморщится,
ей б поплакать всласть, но не можется,
Даль по памяти миг-курок взвело
погоди чуток- солнце не взошло.

Горизонт-платок, озарил досуг
Мрак прогнал с души даже кошек-злюк,
странно видеть, новь, в небо глядючи,
Кровь сочится в жизнь, оживаючи.


Рецензии