Пламя в пламени не сжечь!

 Собралась бомонда шушера - орут:
 Сжечь тело Ленина, развеять прах!
 Но тупые головы не поймут,
 Что дело не в теле, а в его делах.

 Ему тлен не страшен, не страшна и печь,
 Ведь пламя в пламени не сжечь:
 Он был и есть огонь добра;
 Он сосуд священный из серебра.

 Проснись обманутый народ!
 Безликим вам он лица дал,
 И от тирании царей - господ,
 Себя забыв, всех вас спасал.

 Ну, что вы люди отупели?
 Боже царя храни - запели:
 Ну, как же миру то понять,
 Что в дико-поле вас тянет вспять.

 Ну, что давно ль господские бразды
 До крови скулы вам не рвали,
 И для прокладки борозды
 Давно ль под свист кнута не гнали!?


Рецензии
вот с вас и начнем добро вершить

Дима Пучков   25.04.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.