мотылёк

                Влетел в окошко мотылёк
                И вдруг увидел огонёк.
                Горела на столе свеча,
                Была светла и горяча.

                И неразумный мотылёк
                Порхнул на этот огонёк.
                Понять он даже не успел,
                Безвременно в огне сгорел.

                Хотите получить совет?
                Используйте во благо свет,
                В огонь поспешно не летите
                И в нём обжечься не спешите.


Рецензии