Строфа

Хорошо, когда есть, для кого прочитать стихи
Между делом вонзить строфу в разговор пустой,
Прочитать, как Высоцкий, как будто в душе бронхит,
 
Замолчать и смотреть, как рука наливает "сто",
 
"Два по сто" или три... или просто - "давай прям так"
Из горла, без закуски, пока пробирает дрожь.
Серебристым потоком летит, не касаясь рта.
 
На какой-то момент понимаешь, зачем живёшь.
 
На какую-то сраную тысячную секунд
Бог, оставив дела, прикоснулся к тебе рукой
И ты плачешь, глотая непереносимый бунт,
 
И трезвеешь, раздавленный временем и строфой


Рецензии
Ясные, точно выверенные, законченные мысли.
Здесь на стихаре это так редко.
(После "стихи" в 1-й строфе поставь запятую)
Браво, Дружище!Браво!!!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (В.А.Г.)Алекс

Вагалекс   27.02.2018 14:55     Заявить о нарушении