Артист

Играй, артист! Не можешь ты иначе.
Зависим ты, хоть сам избрал игру.
Душа твоя тихонько где-то плачет.
Ты просишь слишком много дров к костру.

Чем жертвуешь, прекрасно понимаешь,
Но ставки продолжаешь повышать!
«Искусства ради!» – всем ты заявляешь,
Но с каждым днём всё тяжелей дышать.

Ты тратишь свою собственную душу,
Всё вкладываешь в то, чтобы творить,
И океаны превращаешь в сушу,
Расплачиваясь правом долго жить!

Душой ты постепенно высыхаешь,
Сгораешь, приближая горький час,
Когда ты роль свою последнюю сыграешь,
И недописанным останется рассказ.

Артисты все отмечены в тетради...
О, как же вредно это – жить искусства ради!

25 февраля 2018 г.
Левани Б.


Рецензии