Скрипач на чердаке

Скрипач на чердаке

Играет музыкант на чердаке,
Играет на волшебной скрипке,
Да только пальцы уж не те,
Слезы на глазах сильней улыбки.

Он играет а к нему идет народ,
И от звука скрипки сердце замирает.
И смычок в руках его поёт,
Когда тот скрипки струны задевает..

И в прощальной песне слышен стон,
Плачет скрипка ей ужасно больно,
Зазвучал в дали, в такт акордеон,
Музыку добавит ветер вольный....

Музыкант затих на чердаке,
И не слышно больше звуков скрипки,
Стали струны уж не те.
Но все помнят о тебе с улыбкой.

И игра твоя рвала сердца
Скрипки звуки слезы вызывали,
И мелодия твоя, будет с нами навсегда,
Ты свой след смычком оставил.

Твои песни он поет,
Вытирая слезы весь народ,
И тобою время дышит,
В звездном небе в ночь луны,
Я увидел три струны,
И мелодию твою услышал....

Играет музыкант на чердаке,
Играет на волшебной скрипке,
Да только пальцы уж не те,
Слезы на глазах сильней улыбки.


Рецензии