Разговор

Читаю летопись судьбы, дымя цыгаркой.
Я вспоминаю всё… И наши поцелуи
На тайных переходах в облака,
И танцы в сумасшедшей ночи,
И чай, который крепче всякого вина,
И разговоры, до утра о самом главном,
Как будто в мире только мы вдвоём.
Всё это будет продолжаться бесконечно долго.
Мелодии сердец сольются в унисон…
Блажен тот день, когда, подобно маяку,
Твои глаза мне показали порт с названьем счастье!
Спасибо небесам за то, что я осмелился коснуться губ,
И ты в ответ пощёчину мне подарила!
Спасибо милая за то, что я воскрес для мира!
— Ты разве умирал, любимый?
— Для мира - да…И мысленно и телом…
Но это всё осталось позади,
А впереди любовный карнавал
И постоянный праздник дикости и жизни…
— Карнавал? На карнавале носят маски,
Притворяясь тем, кем во век не быть…
— Нет масок в нашем карнавале, а есть эмоции одни.
;
Вот - смех, вот — стон любовный,
И ноты танго — мы слышим их одни.
А, вот, смотри — моя печаль о том, что ты устала.
А маски… Маски, может, и нужны
В моменты, когда ворует дни
Постылое унынье внешнего, больного мира…
Или, когда случайный, злобный взгляд
Проникнет за нашу занавесь любви.
Но это мимолётно… Ни зависть, ни расчёт
На праздник нашей жизни не проникнут!


Рецензии
Спасибо... спасибо, что зашли на мою страницу... Я Вас узнала...

Алла Довлетова   25.07.2018 02:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла! Узнали?.. Я заинтригован. Что Вы имеете в виду?)
С уважением.

Павел Паё   25.07.2018 09:35   Заявить о нарушении
Узнала в смысле, познакомилась с хорошим поэтом...
Я Вас уважаю...

Алла Довлетова   25.07.2018 10:09   Заявить о нарушении