Однажды в России

Я по профессии своей сатирик.
Говорят, что профессия накладывает отпечаток на человека. Наверное, правда. Но в нашей стране на людях не менее отпечатываются и другие вещи.
У нас нет электриков, строителей, инженеров.
У нас существуют исключительно строители- политики, инженеры-философы и электрики-астрономы)
Недавно я сам в этом убедился.

Сын учится в пятом классе. У него проблемы по русскому языку. Меня вызвали в школу.
Я прохожу с сыном к учительнице и сразу, дабы сэкономить нам время и нервы спрашиваю:
- Как нам исправиться?
Учительница постояла, подумала и осведомилась:
- Кто Леша у вас по гороскопу?
- Весы, - слегка растеренно ответил я, - А что?
- Весы...- повторила она, вздыхая.- Вашему сыну нужна опора, сегодня у него неудачный день... Какой сложный  знак,-в голосе ее прослеживалось искреннее сочувствие.-А почему весы?-продолжила она.
Я решил, что это шутка и пошутил в ответ:
-Жена сказала.
-Вот!- с неожиданным восторгом крикнула она, так обычно кричат, когда находят ответ на очень сложную задачу. - Теперь понятно. Неравенство в семье. Отсюда и неуверенность мальчика, конечно, насилие моральное, от него физическое, потом отец- алкоголик, мать без работы, сын- вор или даже хуже, сын!...
Я начал приходить к выводу, что шутки подобно характера раньше не встречал. Черный юмор- спохватился я. Потом услышал про органы опеки...
-Постойте, Вы что же астрологией увлекаетесь?- теперь пришло время спасаться, сын смотрит.
-Да. Я астролог 5ого ранга!
- А я- 7ого. И знаете что? У Вас сегодня неприятная всреча с неблогаполучной семьей. Я вижу, что эта встреча принесет потери.
-Какие еще потери!?
-Человеческие,-неумолимо отрезал я.
Учительница задумалась:
-Звезды врут, Леша молодец, до свиданья.

Мы сердечно попрощались, когда М.И.
выталкивала меня из кабинета.
Вот я и говорю, нет в России одной профессии у человека, есть только одна загадочная душа.


Рецензии