Выдумка Князя тьмы

Звездам не надо опоры,
Как свету из темноты,
Ветер у старой березы
Бесился у сотой версты.

В сердце от боли нет места,
В нем будто туман из полей,
Его разгоняла  я честно,
А он становился плотней.

Позже я верить устала,
Князь тьмы придумал кунстштюк,
Куклу он сделал из мела,
Поставил с улыбкою в круг.

Куклу он сделал бездушной
В начале еще декабря,
За ниточку дернет и нужно
Сказать, что куколка я.

Слова неумелы и вялы,
Мне трудно их подобрать,
А князя рука не устала
В сердце мне тьму нагонять.


Рецензии