Жизненный опыт

Что есть жизненный опыт?
Можно очень долго рассуждать в ответ на данный вопрос. Очень часто люди которые старше тебя говорят: " Ты ещё слишком молод, жизни совсем не видел". Исходя из этого высказывания необходимо подождать пока твой возраст перевалит за 50 лет и все, считай ты на опыте. Либо тебе необходимо пройти какие - либо страшные моменты в своей жизни: похоронить близких родственников, познать что такое голод и нищета, высоко подняться и потом очень больно упасть. Все же нет, такое может случиться в любом возрасте, и исходя из вышесказанного, нам нужно ждать момента, когда перевалит за 50. И все таки вернёмся в реальность. Каждый человек проходит определенный жизненный путь, который и является для него опытом, кто - то рождается в семье Арабского шейха, а кого-то по случайности находит прохожий в помойном контейнере на отдаленной свалке небольшого городка. Не имеет значения где и каким образом человек приходит в этот мир, самое главное это то, что человек несёт в себе для мира.
В самом начале нашего пути первым нашим жизненным опытом является социальная среда. Как говорится :"С кем поведешься, от того и наберёшься". Но данное выражение на всех не распространяется, так как есть индивидуальные личности, которые мыслят не так, как остальные и у них особенное восприятие жизненного цикла. В итоге формируется личность человека, большинство хотят быть такими, как все остальные, и это нормально, без таких людей не было бы стабильной жизни и взаимоотношений во всех их проявлениях. Другие, которые мыслят по другому, пытаются раскрыть в себе определенные таланты, они познают мир, пишут стихи, становятся учёными и лауреатами различных конкурсов, добиваются высот в сфере бизнеса, занимаются благотворительностью и тому подобное.
В итоге у кого жизненный опыт больше у обычного человека который ничего грандиозного не добился в жизни или у великого поэта, ученого, бизнесмена, спортсмена?
 
Опыт жизни не мал не велик,
В килограммах измерить нельзя,
И поэт далеко не старик,
Но скажу Вам об опыте я:

"Жизнью честною надо всем жить,
Не убить, не ограбить, не врать,
Нужно гордо свой век отходить,
И в реальной нужде руку дать.

И не нужно чтоб знали вас все,
Что добро вы творите сей час,
Доброта для показа, ведь грех,
Доброта в вашем сердце, для вас.

И хоть сгинет вскоре ваш след,
В мире этом, и может в другом,
Внуки скажут: "Вот это был дед"
Про него мы песню споём.

Так и будет память жива,
Жизни опыт и в памяти жив,
Делай лучше, добрее дела,
Вот вам опыт и позитив.


Рецензии