Видно я разучился мечтать...

   
Видно я разучился мечтать,
ветер стал прижиматься к земле,
да и Ангел свою благодать
не несёт на уставшем крыле.

Видно где-то с дороги сошёл,
и шагнул в заблуждения лес.
Что ж такого? – и здесь хорошо…
но, а то, что шагаешь вразрез

верным истинам, то пустяки.
«Не судите...» – ведь так говорят.
Правду любят одни дураки,
а зачем же себя в это ряд…?

Но душа, словно пёс на цепи,
издаёт неприятия рык –
видно, просто до боли претит
эта жизнь с вечным кругом интриг.

Значит что-то осталось во мне,
то, что грязью вовек не убить,
то, что ныне и присно в цене –
непростое уменье любить...

7 февраля 2018 год.


Рецензии
Значит что-то осталось во мне,
то, что грязью вовек не убить,
то, что ныне и присно в цене –
непростое уменье любить...

Непростое уменье любить живет в тебе. Верю. Удачи в творчестве. Л.Ч.

Лев Чистяков   27.10.2018 20:22     Заявить о нарушении