Рецензия на Жена Королева! А. Басейн

http://www.stihi.ru/2018/02/25/35



Жить с королевой мог бы и... рыбак,
Что золотую рыбку изловил.
Такое пожелать не мог бедняк,
На то не хватит ни ума, ни сил.

ЖЕЛАНИЕ вот - двигатель ВЕКА!
Есть - у жены! Да нет - у рыбака!
Разбитое корыто - перед ней!
А, он не хочет ничего, что пень!

Все сказки Пушкина, поверь, боготворю!
О Рыбаке и Рыбке так люблю!
С желанием старушка мне мила,
Вот, только не пойму я старика!

Притча твоя - мудра и хороша,
С ней даже окрылилася душа!

Скажи, ЖЕЛАНИЯ откуда людям брать,
Коль мама не успела... разум дать!?

Детей всегда надо учить... мечтать!
Сказка мудра и может воспитать!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии